ДРЕССИРОВКА СОБАК – КОМАНДА «КО МНЕ»

 

Выращивание и воспитание щенка потребует от вас  терпения и педагогических навыков, а  превращение несмышленого ,шкодного малыша в серьезную и воспитанную собаку доставит вам много радости и удовольствия.Воспитание щенка в домашних условиях должно происходить  с первой минуты его появления в вашем доме. Начинать нужно с простейших команд, к которой относится  команда «ко мне»
Как научить щенка  команде «ко мне»? Перед началом дрессировки  запаситесь любимым лакомством вашего питомца. Помните, поощрение щенка за правильно выполненную команду значительно ускоряет процесс обучения и способствует более глубокому закреплению навыков. Выбранная команда «ко мне» должна быть неизменной и не заменяться словами -синонимами «иди сюда» и пр.
Обучение щенка и дрессировку команды «ко мне» лучше производить дома, когда нет массы отвлекающих моментов для вашего любознательного малыша.  Поставьте миску с едой на некотором расстоянии от щенка и скажите «ко мне». После правильно выполненной команды поощрите его лакомством.

Учить команде «ко мне» можно и на улице ,  только запаситесь длинным поводком и дождитесь момента, когда щенок ничем не будет занят и посмотрит на вас. В этот момент быстро покажите его самое любимое лакомство и дайте команду собаке «ко мне». После правильно выполненной команды дайте щенку лакомство и поощрите словом «хорошо» или «молодец». Сделав небольшую временную паузу, дождитесь опять удобного момента, когда щенок будет смотреть на вас и повторите процедуру.

Очень важно соблюдать последовательность действий: сначала привлекаем к себе внимание, а затем подаемкоманду «ко мне». Помните, многократное повторение команды когда щенок увлечен другим делом, не принесет желаемого результата.Если щенок не выполняет команду после показа лакомства, слегка дерните за поводок и дайтекоманду «ко  мне». После выполнения команды опять же обязательно поощрите его лакомством и словом.

При обучении команды «ко мне» никогда не наказывайте щенка за задержку выполнения команды,  также никогда не двигайтесь в направлении щенка, а, стоя на месте, терпеливо дождитесь пока щенок сам не подбежит к вам.

Следуя этим рекомендациям и соблюдая последовательность  действий, вы быстро научите щенка к пониманию и выполнению команды «ко мне»