Правильно делать инъекции может научиться любой. Лучше овладеть этими навыками как можно раньше, поскольку необходимость в этом виде помощи может возникнуть неожиданно. Чаще всего собаке вводят физиологический раствор, глюкозу, противовирусные средства и инъекцию инсулина для лечения сахарного диабета. Ветеринар может также прописать инъекции для лечения собаки после анафилактического шока от укуса ос и других насекомых.
Помните, что место инъекции у собак дезинфицировать не обязательно, так как кожа у них защищена от микробов кислой жировой прослойкой и риск проникновения инфекции не велик. Тем не менее, пользуйтесь стерильными шприцами и иглами. Помните также, собака в момент укола может дернуться, поэтому фиксируйте шприц на той области, куда вводите иглу.
Поместите лекарство в шприц и выпустите пузырьки воздуха: подождав, пока все они поднимутся вверх, выдавите одну каплю жидкости. Прикажите собаке стоять. Ласково разговаривая с ней, захватите складку кожи на спине между лопатками (это место - под воротником - обладает пониженной чувствительностью).
При внутрикожной инъекции вколите иглу в толщу кожной складки. 
При подкожной - глубоко под кожу. 
При внутримышечной - в заднюю группу мышц бедра или плеча в толщину мышц. 
По завершении процедуры похвалите собаку и дайте что-нибудь лакомое.
ПОМНИТЕ! СПОСОБ ВВЕДЕНИЯ ЛЕКАРСТВА ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ ВРАЧ. 
ВНУТРИВЕННЫЕ ИНЪЕКЦИИ ЛУЧШЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ДЕЛАТЬ!